[Recette Péi] Détox – Bouillon Brède Mourongue
Après nos très copieux repas de fêtes, un petit repas détox nous fera le plus grand bien.
Raphaëlle Antou, notre ambassadrice de la cuisine créole, nous propose une recette péi idéale pour se remettre au vert.
Le Mourongue est un arbre très connu des réunionnais, il est considéré comme remède universel et pourrait aider à soigner plus de 300 maladies. Les feuilles de Mourongue peuvent réduire et la tension artérielle et le cholestérol entre autre.
Recette du Bouillon Brède Mourongue :
Ingrédients :
300g de brèdes environ
1cas d’huile
1 oignon
3 gousses d’ail
1 morceau de gingembre
Sel et poivre.
1/2 l d’eau
Réalisation :
– Trier les brèdes.
-Faire chauffer l’huile dans une marmite
– Couper l’oignon grossièrement et le faire revenir.
– Ajouter le gingembre pilé, les gousses écrasées, le sel et le poivre.
– Laisser revenir.
– Ajouter un demi litre d’eau.
– Au premier bouillon, ajouter les brèdes et laisser cuire 3 minutes.
– Déguster !
Merci Raphaëlle pour ta recette !
Goutanou : www.goutanou.re
Retrouvez Raphaëlle sur instagram : @raphandy
Maniques et tabliers à retrouver en boutique et sur l’eshop