[Recette Péi] Lentilles de Cilaos, aux saucisses et au boucané

Raphaëlle Antou est notre ambassadrice de la cuisine créole. Elle fête ce 29 mai son anniversaire. Nous lui souhaitons un très joyeux anniversaire !
Aujourd’hui Raphaëlle nous présente sa recette de lentilles de Cilaos, aux saucisses et au boucané !

[Recette Péi] Lentilles de Cilaos, aux saucisses et au boucané

Ingrédients :

500g de saucisses
500g de lentilles
300g de boucané
2 tomates
2 carottes
2 oignons
1 tête d’ail
du thym, du poivre
1pincée de muscade et 1 clou de girofle.

[Recette Péi] Lentilles de Cilaos, aux saucisses et au boucané / Raphaëlle Antou Ambassadrice Cuisine

[Recette Péi] Lentilles de Cilaos, aux saucisses et au boucané / Raphaëlle Antou Ambassadrice Cuisine

Préparation :

Mettre les lentilles à tremper pendant 1 heure, puis les faire cuire une demi-heure à feu doux.
Couper le boucané en morceaux.
Faire bouillir les saucisses et le boucané, deux fois.
Eplucher et couper les carottes en petits cubes.
Couper les tomates en lamelles.
Hacher les oignons finement 

Réalisation :

Faire revenir le boucané et les saucisses, sans ajouter d’huile.
Piquer les saucisses et couper les en gros morceaux.
Ajouter les oignons et faire roussir.
Ajouter l’ail, les carottes, le thym, le poivre, la muscade et le clou de girofle pilé, et mélanger.
Ajouter les tomates, et baisser le feu.
Laisser compoter jusqu’à ce que les tomates soient cuites.
Rajouter les lentilles.
Au premier bouillon, baisser le feu et laisser cuire pendant 1 heure.

Merci Raphaëlle pour ta recette et encore joyeux anniversaire !
Goutanou : www.goutanou.re

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