Recette Civet Zourit / Raphaëlle Antou

[Recette Péi] Civet Zourit’

C’est un incontournable des recettes créoles ! Notre ambassadrice culinaire Raphaëlle Antou vous présente aujourd’hui son Civet Zourit qu’elle a préparé avec la participation de sa maman.

 Civet Zourit / Recette / Raphaëlle / Ingrédients

Ingrédients :
1kg de zourit
3 oignons
5 gousses d’ail
1 morceau de gingembre
2 tomates
1/2 bouteille de vin
2 clous de girofle
1 pincée de muscade
Du poivre
1 feuille de quatre épices
3 branches de thym effeuillées
3 cas d’huile

 

Réalisation :
Faire bouillir le zourit pour pouvoir le nettoyer.
Brosser sous l’eau froide pour retirer toutes les parties noires du zourit.
Couper le zourit en petits morceaux.
Émincer les oignons.
Couper les tomates.
Écraser l’ail, le gingembre et les épices.

 
Dans une marmite, hors du feu, mettre les morceaux de zourit, les oignons émincées, les tomates coupées, l’ail, le gingembre, les épices.
Couvrir la marmite et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les tomates et les oignons soient cuits.
Ajouter le vin.
Laisser le zourit cuire, il doit être tendre.
Une fois cuit, découvrir la marmite et laisser réduire.

Civet Zourit / Recette / Raphaëlle

 

Bon appétit !

Merci Raphaëlle pour ta recette !
Goutanou : www.goutanou.re
Retrouvez Raphaëlle sur instagram : @raphandy

Raphaëlle porte une Combinaison Luria et un tablier péi

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